Европейская неделя иммунизации

Всемирная неделя иммунизации, которая проводится в последнюю неделю апреля, призвана способствовать более активному использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней.

Иммунизация спасает миллионы жизней и получила широкое признание в качестве одной из самых действенных и затратоэффективных мер в области здравоохранения. На сегодняшний день в мире все еще насчитывается 19,4 миллионов невакцинированных или недостаточно вакцинированных детей.
С начала Десятилетия вакцин прошло пять лет

В 2017 году завершается половина срока, на который рассчитан Глобальный план действий в отношении вакцин (ГПДВ). Этот план был одобрен 194 государствами-членами на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2012 года и призван к 2020 году за счет всеобщего доступа к иммунизации предотвратить миллионы смертей от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин.

Несмотря на улучшения, достигнутые в отдельных странах, и внушительный глобальный показатель внедрения новых вакцин, выполнение всех задач, связанных с искоренением болезней, включая корь, краснуху, а также столбняк матерей и новорожденных, происходит с отставанием от графика. Чтобы обеспечить выживание и процветание для всех людей на всей планете, страны должны предпринять более согласованные усилия для достижения целей ГПДВ к 2020 году. Кроме того, странам, достигшим поставленных целей или добившимся прогресса в их достижении, следует и далее прилагать усилия в этом направлении.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЕНИ-2017

—  1.Разместить информационные материалы по профилактике инфекционных заболеваний на главной странице сайта ДГБ 17
Срок-18.04.17.
2.Организовать работу “горячей линии” по вопросам организации вакцинопрофилактики инфекционных заболеваний.
 Срок- 24-30.04.17.

3.Провести “Школу здоровья” по теме “Профилактика инфекционных заболеваний для родителей в ДДУ
 Срок-апрель 2017.
4.Провести совещания в поликлиниках по вопросам организации вакцинопрофилактики и безопасности иммунизации.
Срок-26.04.17.
5.Расширить обеспечение населения прививочными сертификатами
Срок-апрель-май 2017.

6.Организовать беседы на родительских собраниях школ и ДДУ о необходимости иммунопрофилактики среди детского населения.
Срок-апрель-май 2017.
7.Активно информировать население о необходимости вакцинопрофилактики при обращении в медучреждения.
 Срок-апрель-май 2017.
8.Выпустить плакаты и сан. бюллетени по вакцинопрофилактике.
 Срок-апрель2017.
9.Провести анкетирование среди отказников
Срок-апрель-май2017.

Памятки для родителей
Памятка для медицинских работников
Информация для родителей
Информация для медицинских работников

Запись опубликована в рубрике Информация, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.